创业网 » 最新文章 » 新企业所得税练习题

新企业所得税练习题

  新企业所得税练习题
  一、单项选择题
  1.根据企业所得税法规定,依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业,是(     )。
  A本国企业      B外国企业      C居民企业      D非居民企业
  答案:D
  2.根据企业所得税法规定,依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业,是(     )。
  A本国企业      B外国企业      C居民企业      D非居民企业
  答案:C
  3.《中华人民共和国企业所得税法》规定的企业所得税的税率为(     )。
  A20%   B25%   C30%    D33%
  答案:B
  4.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按(     )的税率征收企业所得税。
  A10%   B12%    C15%   D20%
  答案:C
  5.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额(     )以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
  A10%     B12%     C15%    D20%
  答案:B
  6. 美国微软公司在中国设立分支机构,其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税的税率是(     )。
  A20%    B25%    C30%    D33%
  答案:B
  7.企业应当自年度终了之日起(     )个月内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。
  A三       B四       C五       D六
  答案:C
  8.扣缴义务人每次代扣的税款,应当自代扣之日起(     )内缴入国库,并向所在地的税务机关报送扣缴企业所得税报告表。
  A三日      B五日       C七日       D十日
  答案:C
  9.某企业于2008年销售了2006年积压的一批货物,如何对这批货物计税,有以下不同意见,你认为哪种意见是正确的?(     )
  A按照规定不计算存货成本,也不准予在计算应纳税所得额时扣除。
  B按照规定计算存货成本,但不准予在计算应纳税所得额时扣除
  C按照规定计算存货成本,

您可能还喜欢的文章:新企业所得税  

创意点子 创业点子

头脑风暴

找人 找钱 找项目