创业网 » 最新文章 » 从逻辑思维来看圣经

从逻辑思维来看圣经

从逻辑思维来看圣经
一、关于神造人的逻辑思维
      圣经在创世记上说,“耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创二7)很多人初读圣经时,对这一点觉得是不可能的神话。而现代逻辑思维告诉我们,人既然是一个复杂的生物,在人创造的问题上,可以推断必有一位全智、全能的创造主。这就如一部计算机,不可能从一堆电线中演化而来;一艘宇宙飞船也不可能由一连串的碰撞或巧合而组成。每一个智慧的物体,必然出自一个智慧更高的创造者。化学家用化验证实人体中的成分,确实与尘土的成分相同。如人的骨头是由磷酸钙组成的,它是尘土中的成分之一;人身上的肉是由脂肪和蛋白纤维所组成,分解后就变成水与煤炭和芒硝,那也是尘土中的成分;人的血液如果加以分解就会成为水和氧化铁,而氧化铁是红色泥土的主要成分。如此说来,人死了,身体不是化作尘土了吗?人由尘土而来,再到尘土中去,不是既符合科学又符合逻辑吗?

二、关于神迹的逻辑思维
      耶鲁大学鲍罗斯(Millar Burrows)指出:“许多自由派学者之所以怀疑圣经,并非他们对现存的考古资料作过任何仔细的鉴定工作,而是因为他们心中有先入为主的偏见,根本就反对任何超自然的事”。这恐怕是相当多不信者的心态,他们认为圣经中的神迹不符合科学,只是神话而非神的话,甚至一些所谓的基督徒也主张把圣经中的神迹部分去掉,他们竭力想理性地把这超然之事化为自然之事,以迎合人心。比如,他们说“童女生子”并非神迹,只是自然界中的特例而已。又如,新约中记载门徒看见耶稣在加利利海上行走。他们的解释是,耶稣并未在海水上面走,只是在近海水的沙滩上走,门徒隔海远远望见,就如在海上行走一般。如此等等,不一而足。然而,这在逻辑上是自相矛盾的,如果神存在,当然就会有神迹发生,一个人不可能既相信有神,却又不相信神迹。如果神行的每一件事都不能超越自然律,那他算是神?岂不和我们一样是服在自然律之

您可能还喜欢的文章:逻辑思维  圣经  

创意点子 创业点子

头脑风暴

找人 找钱 找项目